沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫波

北京市 东城  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15210964332 2019-04-11

咨询健康有约

您好,按照您的情况,投保健康有约重疾每年只需要11300元,可以为自己来带终身50万的保障  2019-08-08
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,很多客户购买保险时不知道如何去选择,目前市场产品很多,每家产品都有自身的优势,重要的是哪款很符合您的需求。希望您可以➕ V信具体和您沟通!  2019-07-30
吕建妨 2019-07-30

选保险需要选择大品牌吗

您好,产品的选择最重要的是看保险责任、条款、免除责任,需要专业的人给您介绍,方便的话可以➕ V信,为您分析两款产品的区别  2019-07-30
某人 2018-11-30

泰康全能保期满后能返本吗?

可以的。在保险期间内未发生理赔,保险合同结束后返还所交保费  2018-12-03
徐先生 2018-12-03

咨询健康百分百保额

您好,在您合同的第3页左右会有您的投保信息,您每年的交费时间、保费和保额都有标注,您可以看一下。或者您关注一下泰康人寿公众号并绑定,查询您的保单信息  2018-12-03
463344194@qq.com 2018-07-16

新华多倍保障怎么样?

您好,我是泰康人寿闫波,从事医疗工作3年左右,到泰康从事了近三年的时间,保险的认识也是很清楚,也知道购买保险和如何购买保险。希望能用我的专业知识为您匹配合适的保险产品!  2018-07-16
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好,我是泰康人寿闫波。购买合理配置的保险才能让风险不留缺口,期待为您规划合理的保险方案!  2018-07-11
杨女士 2018-06-19

太平洋百万医疗险是否要绑定主险购买?

这个医疗保险是不用对接主险的,但是这个保险是不能承诺续保的,未来出险之后次年会拒保。建议您购买泰康人寿的高端医疗,虽然要对接主险,但是可以承诺续保到99周岁,真正为医而选  2018-06-19
成甲兵 2018-03-26

公积金如何查询?

现在可以直接通过支付宝进行住房公积金的查询  2018-04-12
15835812754@163.com 2018-03-26

健康源优享停售了,有没有好的医疗险,重疾

您好,看到您的保险需求,目前泰康正在热销一款高端医疗产品~健康尊享B,解决未来的医疗需求。终身300万,承诺续保到99岁,免赔额是相对的哦,不是绝对免赔额。欢迎您来电咨询。  2018-03-26

更多 保险方案

2017全能保障计划~全能保

最高保额:4000000.00 年缴:117600.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

沃保转介绍的客户,接到联系方式第一时间联系客户,了解客户保险需求,客户想给自己买份保障全、性价比高的产品,之前了解过多家保...

签单 7170.0000 2018-04-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166619个用户完善保障计划