首页 > 保险指南 >  什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

2019-10-29 340 分享到:

家庭是一个人幸福的源泉,也是守护根本。对于一个人来说,维护家庭成员的健康,承担起家庭责任很重要,也是表达自己对家人关爱的一种表现。很多人买保险都在迷茫买什么保险好?实际上对于家庭经济主力而言,选择一份寿险正合适。

寿险具备一定的特殊性,因为是以被保人的生命为保障对象,故而他的承保对象往往以家庭经济主力居多。之所以说家庭经济支柱适合购买寿险,也与寿险能够延续被保人对家庭的责任和关爱,增加对家人的保障有关。

购买寿险的必要性

所谓寿险,指的是以被保人的生命为保障对象,以被保人身故或全残为理赔条件的一类保险。寿险有定期寿险和终身寿险两种类型,寿险的保障责任比较明确,但是投保时需要被保人填写健康告知。一般情况下,寿险的投保人群多为家庭经济主力,而未成年人购买寿险的意义并不大。

对于家庭经济主力来说,购买寿险具备一定的必要性。如今,人们需要承担的家庭责任有很多,房贷、车贷、子女教育费用、老人赡养费用等都压在年轻人的头上,都需要家庭经济支柱承担。若是一旦发生不幸,这些费用其他家庭成员无法承担的话,可能整个家庭就面临着困境,乃至崩溃。尤其是肩负房贷车贷的人,一旦家庭经济主力遭遇不幸,剩余的贷款无法按时缴纳的话,可能房子车子都会被回收,家庭也分崩离析。

除了身负较高贷款的人群之外,若是夫妻之间收入不均或是家庭中有病患的人,购买寿险也很有必要,可以转嫁因为生命大风险带来的家庭震荡,帮助家庭渡过难关。

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

了解了购买寿险的必要性之后,接下来可以看看寿险的作用和意义,对于被保人而言,寿险的主要作用便是延续被保人对家人的关爱,增添对整个家庭的关爱。寿险的意义主要表现为下面几点:

1、未来收入保障。若是被保人不幸去世,寿险提供的保险金可以当做被保人未来的收入保障,帮助被保人因为不幸造成的收入空缺。

2、保障财富:寿险实际上给被保人提供了一份预期财富保障,尤其是终身寿险,可以帮助让被保人的财富不缩水。

3、保障子女教育:寿险提供的保险金可以用于被保人的子女教育费用,帮助被保人实现抚养子女的义务,推动被保人整个家庭向着积极阳光的方向发展。

4、帮助被保人赡养父母:寿险提供的保险金可以帮助被保人实现赡养父母的目的,即便遭遇不幸,也可以有足够的金钱帮助老人安度晚年,表达对父母的孝心。

什么保险好?不同的人群适合的保险并不相同,寿险则是一类对家庭经济支柱比较友好的险种,可以帮助被保人更好地延续对家人关爱,承担家庭责任,可以说是家庭成员购买的一种保障力度较强的险种。若是有相关需求,可以选择相应的寿险产品,不过需要注意的是,寿险的保费也与被保人年龄相关,一般情况下,成年人年龄越轻购买寿险所需支付的费用更为划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

闫波

北京市东城  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吕** 2019-07-30

选保险需要选择大品牌吗我现在看中一款华夏保险的常青树多倍版和光大永明的嘉多保,这两款的保险条款有什么坑吗?

您好,产品的选择最重要的是看保险责任、条款、免除责任,需要专业的人给您介绍,方便的话可以➕ V信,为您分析两款产品的区别  2019-07-30
** 2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?28岁想买保险但不懂有大神推荐一下吗

您好,很多客户购买保险时不知道如何去选择,目前市场产品很多,每家产品都有自身的优势,重要的是哪款很符合您的需求。希望您可以➕ V信具体和您沟通!  2019-07-30
1** 2019-04-11

咨询健康有约35岁,女,购买健康有约,保额50万,保费多少

您好,按照您的情况,投保健康有约重疾每年只需要11300元,可以为自己来带终身50万的保障  2019-08-08

更多 保险方案

2017全能保障计划~全能保

最高保额:4000000 年缴:117600.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

沃保转介绍的客户,接到联系方式第一时间联系客户,了解客户保险需求,客户想给自己买份保障全、性价比高的产品,之前了解过多家保...

保费: 7170.00元 2018-04-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

141054个用户完善保障计划

141054个用户完善保障计划